moshkela


 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 دجاج شارلوت بورسن المحمص

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hima
عضو نشط جدا
عضو نشط جدا
avatar

المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 20/02/2008
العمر : 26

مُساهمةموضوع: دجاج شارلوت بورسن المحمص   الجمعة مارس 07, 2008 4:09 pm





دجاج شارلوت بورسن المحمص

1 ملعقة من زيت الزيتون
1(من 3 و ½ إلى 4 باوند) دجاجة
ملح و فلفل اسود
2(2.5 أونصة) علبة من الثوم و جبنة بنكهة الأعشابكلاً على حدا
نسخن الفرن بشكل مسبق لدرجة حرارة 400 فهرنهايت. ندهن قعر المقلاةبزيت الزيتون .
نغسل الدجاجة جيداً بالماء البارد و نجففها بمنديل ورقي، نتبلالدجاجة جيداً من الداخل و الخارج بالملح و الفلفل
.
نضع الدجاجة في مقلاةللشواء و نضع عليها قطعة كاملة من الجبنة داخل جوف الدجاجة
.
نقطع قطع الجبنةالزائدة و نضع ¼ قالب من الجبنة على صدر الدجاجة. نضع ¾ قالب الجبنة المتبقي فيدرجة حرارة الغرفة بينما تشوى الدجاجة
.
نضع طبق الشواء في وسط الفرن حوالي 10 د عندما تصبح الجبنة طرية و عندما تبدأ بالذوبان نخرج الطبق و باستخدام ملعقةنزيل البورسين من على الدحاجة . نعيد الطبق إلى الفرن و نشوي لمدة 25 د حتى تصبحالدجاجة بنية اللون من الأعلى
.
نخرج الطبق من الفرن و نقلب الدجاجة. ستخرج كمية قليلة منالجبنة من جوف الدجاجة، نأخذ كمية قليلة منها و ننشرها على ظهر الدجاجة . نرجع الطبق إلى الفرن و نشوي لمدة 25 د حتى يصبح ظهر الدجاجة بنياً
.
نخرج الطبقمن الفرن مرة أخرى . نخفف درجة حرارة الفرن إلى 375 فهرنهايت، و نرجع الدجاجة مرةأخرى إلى الفرن مع وضع الدجاجة على ظهرها . نكمل طهي الدجاجة حتى تنضج بشكل تام مدة 20 إلى 30 د . نختبر درجة نضج الدجاجة بغرز سكين في فخذ الدجاجة و نتأكد منأن العصارة تسيل بكل يسر.

نخرج الدجاجة من الفرن و ننقلها إلى طبق و نضعها جانباً مع تغطيتهابورق الألمنيوم. و نتخلص برفق من أكثر قدر ممكن من الدهن الموجود على طبق الشواء. نضيف ½ كوب من الماء المغلي و الجبنة المتبقية إلى طبق الشواء.
نخرج أي جبنةذائبة من داخل الدجاجة و نضعها في طبق الشواء
.
نقطّع الدجاجة إلى قطع للتقديم معوضع مرق الدجاج الموجود في الطبق. نضيف العصارة إلى طبق الشواء و نمزج جيدامع البورسين و مرق اللحم و الماء و نقدم الدجاج مع وضع ملعقة من الصلصةعليها.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاميره
عضو نشط جدا
عضو نشط جدا
avatar

المساهمات : 68
تاريخ التسجيل : 17/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: دجاج شارلوت بورسن المحمص   السبت مارس 08, 2008 1:48 pm

تسلم الايد اللى طبخت

بجد انا كنت جعانه

شبعت دلوقتى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دجاج شارلوت بورسن المحمص
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
moshkela :: المرأه :: منتدى اشهى الاكلات-
انتقل الى: