moshkela
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

moshkela


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل فيليه بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ramy
مشرف عام
مشرف عام
ramy


المساهمات : 182
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

طريقه عمل فيليه بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل فيليه بالباذنجان   طريقه عمل فيليه بالباذنجان Icon_minitimeالثلاثاء مارس 11, 2008 4:37 am

* وجبة صحية من الوجبات الخفيفة:
* المقادير:
ثمرتان باذنجان تقطع إلي شرائح
1/2 كوب صوص صويا
1 كوب كريمة
كوبان صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة زيت سمسم

* الطريقة:
- تقشر شرائح الباذنجان (ليس كلها)، ثم تغمس في صوص الصويا وتترك لمدة ساعة تقريباً مع تقليبها من حين لآخر.
- ثم تخلط كريمة جوز الهند وصلصة الطماطم وعصير الليمون في إناء صغير مع التقليب جيداً.
- يرفع الإناء فوق الموقد علي نار هادئة ويترك حتي درجة الغليان مع التقليب المستمر.
- ترفع الصلصة علي النار بعد تمام غليانها ثم يغطي الإناء.
- يسخن زيت عباد الشمس والسمسم فوق نار عالية ثم تقلي شرائح الباذنجان فيه حتي تكتسب اللون الذهبي (البني) مع التقليب علي كلا الجانبين.
- ترص شرائح الباذنجان في طبق ويوضع عليها الصوص.
- تقدم الشرائح مع الأرز أو المكرونة.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 338
البروتينات = 9 جرام
إجمالي الدهون = 20 جرام
الكوليسترول = -----
الصوديوم (الأملاح) = 2621 ملجم
الكربوهيدرات = 37 جرام
الألياف = 10 جرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل فيليه بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
moshkela :: المرأه :: منتدى اشهى الاكلات-
انتقل الى: